凤阳县刘府镇开启植树热潮

2018-03-13 16:21:03    来源:中国网    



3月13日上午,在县林业局和安农大专家的现场指导下,刘府镇党委、镇政府带领24个村书记、主任,组织镇村干部150多人在光明村栽种核桃树苗,绿化光明村荒山,助力万亩核桃种植基地建设。该镇主要领导带领大家挥锹扶苗培土,同时现场召开会议再加压,传达昨夜镇研究的两会期间绩效奖惩办法,以制度促稳定保发展。此外,在镇主要领导的带领下,大家兴致勃勃挥锹铲土,提水浇灌,给一棵棵核桃苗填土浇水。大家抖擞精神,扶苗培土,干得热火朝天。新种植核桃树苗昂然挺立,在微微的春风中展现着蓬勃生机。党委书记李斌一边不停地给树苗培土,一边耐心地提醒大家要注意种植的规范性,确保核桃苗成活率高,为核桃良好的长势打下基础。


据了解,该基地是通过招商引资引入,由合肥万丰油脂集团公司投资建设,合肥万丰油脂集团公司是一家大型油脂集团公司,现有四家分公司,两处种植基地,主营油脂种植加工销售,年销售额达3.5亿元。该公司采取“公司+合作社+农户”产业扶贫模式,带到当地农民特别是周边贫困户就业、创业,增收致富,目前有包括贫困户在内的20多户农户签定了意向书加入了该公司成立的凤阳刘府聚丰农业种植专业合作社。同时公司还承诺每年将基地利润的30%用于村公益事业,为当地的发展做出了重大贡献。


[责任编辑:胡俊峰]