品格浸润童心文化滋养天府

2018-03-13 15:43:04    来源:中国网    

随着国旗缓缓升起,国歌高声唱响,成都市天涯石小学昭忠祠分校以“品格浸润童心文化滋养天府”为主题的开学典礼于2018年3月5日上午隆重举行。

“文化,是一座城市的独特印记;文化,更是一座城市的根与魂;中华民族创造了源远流长的中华文化,那巴山蜀水孕育出生生不息的天府文明;今天,天府文化以创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益的独特魅力走向世界。这一句句关于中华文明、关于天府文化的优美句子从主持者的口中激扬荡出。

接着在主持人的带动下,全校齐唱歌曲《开学第一课》,同学们唱到:“成长的路上总有烦恼,与伙伴一起爱的拥抱,校园的花草一同长高,开学第一课用心起跑……”

开学典礼上,同学们通过武术、舞蹈、乐器表演等形式,让全体师生感受到天府文化的长兴不衰,日益善美,立志留住天府文化的根脉和记忆。

紧接着,黄校长为代表中国队在韩国举行的“世界青少年智力运动会”获得男子国际象棋12岁组第三名的敬雯行同学颁奖,全校师生送上了热烈的掌声。

最后,陈书记在新学期致辞中,分享我国运动健儿的感人故事,让昭忠祠分校的孩子们懂得前进的路从不平坦,只要敢于追梦并拼劲全力,人生便不会留有遗憾。以梦为舟,乘风破浪,努力做快乐而优秀的少年!

文/冉茂生

[责任编辑:胡俊峰]