衡水市爱心志愿者协会到武邑救助贫困母女

2018-03-13 09:37:48    来源:中国网    

春意盎然,在温暖又充满活力的雷锋月中,河北衡水市爱心志愿者协会将温暖和爱心送到贫困家庭。3月11日下午,志愿者们看望慰问了武邑县桥头贫困户吴翠香和她的女儿小邓轶。

吴翠香因为患有严重的类风湿,常年瘫痪在床,生活不能自理。她和女儿小邓轶寄宿在娘家,没有经济来源,只有低保。小邓轶面临辍学,衡水市爱心志愿者协会去年及时送去了米面油等生活必须品并给小邓轶带去了文具和学期生活费1200元,让小邓轶能继续上学。会长王明晨当即表示爱心志愿者协会将持续资助邓轶以完成初中学业。

新学期到来了,衡水市爱心志愿者协会的志愿者们没有忘记承诺,又来到了吴翠香的家里。给他们带去了慰问品和1200元的本学期生活费。部分志愿者也主动当场捐助了善款。志愿者们给吴翠香送去了关心和温暖。

随行的志愿者闫观升大夫,也详细了解了吴翠香的病情,询问了她以前的用药情况,告诉她减少激素类的药物量,推荐她一个中成药试试,认为她这种情况应该系统的治疗一下,表示要联系四院风湿科,看看能不能减免费用,帮助她全面的治疗。衡水市爱心托老院的肖院长也表示,如果需要,可以来托老院免费入住。吴翠香非常感激大家的关心和帮助,也希望能重新站起来。

爱心志愿者们又动手把比较整洁的院子,重新整理打扫了一下。

本次活动爱心捐款:马莉100元;石久占100元;王世英100元;闫海涛100元;肖淑娟100元;段正方50元;史世印100元;王新蕾大米一袋。

[责任编辑:胡俊峰]