信阳市公益志愿者协会联合多部门开展义务植树活动

2018-03-12 10:16:37    来源:中国网    

3月11日,信阳市公益志愿者协会联合市广播电视台FM99.6交通广播、平桥团区委、平桥区林业局开展了义务植树活动,近千名爱心市民、志愿者到平桥区查山乡造林基地参加了义务植树活动。一上午时间,共植树2000余棵。

上午不到8点,许多志愿者、爱心市民带着孩子,开着私家车陆续前往家居小镇集合,8点30分,车队向查山驶去。10时许,车队来到查山植树地点,在工地领取工具后,孩子们在父母帮助下,小心翼翼地扶着树苗,父母在一边填土,一棵棵小松树便稳稳地栽好了。

看着小树苗在风中摇曳,孩子们高兴地拍手。他们把写着美好祝愿的卡片挂在树上,祝愿小小树苗茁壮成长。

志愿者杜守军带着儿子、孙子同栽一棵树,传承着热爱环境、从我做起的良好家风,场面显得格外温馨。整个上午,这个家庭栽了近20棵马尾松,成为植树最多的家庭。

“今天来参加义务植树,为绿化荒山做出自己应有的贡献,觉得非常有意义,心里也十分高兴。”志愿者马元平说。

活动组织方之一、FM99.6市交通广播负责人程琳说:今年是第三年与公益志愿者协会一起义务植树了,通过与公益跨界合作,让更多的人参与公益,让我们生活的社会与环境变得更好,也是我们媒体人的责任,今后会一如继往地做好公益。(翁应峰李清平)

[责任编辑:胡俊峰]