菏泽爱心义工协会无偿献血弘扬时代精神担当社会责任

2018-03-12 10:06:01    来源:中国网    

3月10日上午,菏泽市爱心义工协会会员再次来到菏泽市中心血站东方红大街献血室参加无偿献血,7人献血2800ml,用自己的爱心和行动诠释了“弘扬时代精神担当社会责任”的主题。

据菏泽爱心义工协会副会长李民介绍,该义工团有一位老义工叫周燚,今年1月刚献了血,20多年坚持献血41次共计13600ml,获全国无偿献血金奖。他经常给义工宣传献血的好处,在他的影响下,义工们纷纷响应积极无偿献血。我本人也坚持献血10多年,共献血8600ml,获全国无偿献血银奖。根据义工身体和时间不同情况,协会每年都会组织多次无偿献血活动,鼓励身边身体状况符合献血条件的义工和社会爱心人士积极参与无偿献血事业。

参加献血的义工们表示,适量献血不仅不会影响健康,相反会促进血液新陈代谢,有利于身体健康,我们要做献血行动的积极响应者和宣传者,自觉地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向社会很好地展示热心公益事业、勇担社会责任的风采。

据了解,菏泽市爱心义工协会2015年6月成立以来,不定期在周末开展团队活动,平均每月组织活动两次。三年多来共组织活动近百次,参加人员1 500余人次,募集善款、爱心物资累计价值近10万元。现菏泽市爱心义工协会长期帮扶儿童17名,孤寡老人3名,成年贫困家庭6户,建立长期关注单位5处。

[责任编辑:胡俊峰]