衡水市桃城区赵圈镇深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-03-09 10:13:11    来源:中国网    

中国网讯近日,河北衡水市桃城区赵圈镇积极宣传贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。到目前,赵圈镇打掉涉及50余名的犯罪团伙1个,拘留涉黑涉恶人员4人。

强化专题部署,做到主动作为。该镇把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入近期的重要工作议事日程。第一时间召开会议进行专题研究,及时成立了赵圈镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了详细的实施方案,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,结合村委会换届、脱贫攻坚工作,整合多方力量,强化上下配合,坚持协同作战,持续有效推动扫黑除恶工作向纵深发展。

强化宣传发动,努力营造氛围。充分发挥标语、横幅、微信群、入户宣讲等多种形式广泛宣传宪法、刑法、社会治安方面的法规以及与扫黑除恶相关的法律法规,并结合“党员固定活动日”等活动,将扫黑除恶专项斗争精神传达到千家万户,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。到目前,已张贴扫黑除恶专项斗争举报中心公告80余份,设立举报电话1部。发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

强化措施落实,确保除恶务尽。要求各村、社区迅速投入到扫黑除恶专项斗争中去,积极开展拉网式社会治安和矛盾纠纷大排查、大整治行动,加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,及时化解矛盾纠纷,为维护和谐稳定构筑起“第一道防线”。

[责任编辑:胡俊峰]