丽江古城与驴迹达成合作,共建“一部手机游云南”智慧导览系统

2018-03-08 14:51:02    来源:中国旅游新闻网    

旅游行业被称为:“永远的朝阳产业”,在今日的中国也迎来了黄金时代。随着旅游人数的逐年递增,旅游行业的管理成为了迫在眉睫的大事件。2017年8月16日,云南省政府召开了旅游数字化建设工作专题会议,决定由腾讯主导“一部手机游云南”项目的投资开发、建设维护、运营管理,从而加强云南旅游行业的管理。

丽江古城作为“一部手机游云南”的试点景区,为进一步推进项目相关工作,近日与广州市驴迹科技有限责任公司(以下统一称:驴迹)签署战略合作协议,共建“一部手机游云南”智慧导览系统。据了解,驴迹是“一部手机游云南”项目腾讯重点推荐的智慧导览供应商,在语音导览和手绘地图方面具有强大技术优势。首先,作为高德地图首席供应商,驴迹拥有全国领先的导航技术,游客只需手持手机,就能使用GPS实时定位,无论是在室内室外都能精准定位;其次,驴迹会深入挖掘各大景区的历史文化和人文故事,利用“音乐+场景+解说”的完美融合,让游客走到哪听到哪;再次,其专业外采团队采集了各种个性旅游线路,让游客摆脱路痴和迷茫状态。

丽江古城负责人表示,互联网、移动网、云计算、大数据正深刻地改变着世界,同样也改变着旅游产业的运作方式。丽江古城作为享誉国内外的知名景区,更要主动融入信息化变革,紧跟省旅游局的政策,切实推进“一部手机游云南”相关工作。通过与驴迹携手共建智慧导览系统,实现“线上”“线下”的有机结合,抢占服务高地,争当旅游业发展的排头兵,发挥示范引领作用。

[责任编辑:胡俊峰]