苏州山塘景区举办闹元宵传统民俗活动

2018-03-07 12:46:37    来源:中国网    

戊戌开岁闹元宵,上元灯火耀盛世。正月十五元宵节,吃元宵、猜灯谜、赏灯会……虽然元宵节没有“黄金假期”,但山塘景区为了弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,依然准备了不少活动。

3月2日,正月十五闹元宵节,苏州山塘景区举办迎新春闹元宵系列活动。本次元宵节活动呈现出形式多样、内容丰富、特色显著,再掀高潮。其中,邀请了一批汉服爱好者在景区内,身着汉民族传统服饰,进行投壶、木射、猜灯谜、走三桥等传统民俗活动。很多游客不仅可以赏炫酷花灯,感受节日氛围,还可以挑战智商猜灯谜,欣赏精彩文艺节目,感受欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,让市民与游客体验一把原汁原味的传统民俗元宵节活动。

通过此次活动,希望能让更多的人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,把传统文化传扬下去。

传统民俗文化是苏州山塘历史街区的灵魂,景区通过举办民俗活动,在丰富旅游内涵的同时,注重与游客的互动,不仅吸引年轻游客对传统习俗的关注,同时传承和发扬优秀的吴地民俗文化,展现中华民族数千年来重要的元宵风俗,弘扬传统文化,感受古城底蕴,为市民及游客提供一个元宵浓厚、丰富有趣的地道老年味体验。 (邱凌熠摄影/王建康)

[责任编辑:胡俊峰]