未雨绸缪长风破浪会有时

2018-03-03 16:23:11    来源:中国网    

--记清泉初中2018春开学教职工大会

2018年3月1日,绵阳市安州区清泉镇初级中学2018年春开学工作会如期举行,全体教职工参加了会议。

会上,分管教学的副校长付永东对上期各年级考试成绩作了详尽的分析,肯定成绩的同时有针对性的提出了本期教学方面的指导性意见,要求全体教职工将教学“六认真”做到实处,面向全体学生,做好培优辅差工作。分管安全和师德的副校长高彬传达了上级安全会议精神,并再次对教师的岗位职责进行了培训。要求全体教职工务必遵守安全要求,预判安全工作,杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全绳。同时,对《清泉初中师德师风管理办法》进行了详细解读,要求全体教职工严守师德底线。各分管行政对开学工作作了安排和布置。校长彭彬彬作了题目为《让师生得到充分发展,让学校发展再上新台阶》的主题发言。指出了学校本期的八大重点工作:突出做好教学管理公开课,展现学校的办学成果和办学特色;突出做好教职工队伍建设的敬业精神和教学业务的全面提升;加强党组织规范化建设,提升其战斗堡垒作用;继续认真做好德育特色建设,切实落实好感恩教育;进一步推进学法指导的探究,提高教学的有效性,全面提升教学质量;切实规范办学行为,深入落实开放办学,依法办学,依法治校;优化后勤保障,美化校园环境。提炼校园文化,凸显办学特色。彭彬彬要求:常规工作靠务实,重点工作靠创新。指出:学校任何工作安全是前提,质量是生命,德育是灵魂,后勤是保障。会后,全体教职工对学校及周边的环境卫生进行了彻底的整治和打扫。

清泉初中一直以来非常重视新学期的第一次教师大会。在2月27日的行政会上,校长彭彬彬就要求学校各部门分管领导对分管工作进行梳理,保证在教师会上能够将要求传达到位,确保开学各项工作迅速步入正轨。

新学年,新气象。清泉初中未雨绸缪,定会成就辉煌未来。

[责任编辑:胡俊峰]