电影《厉害了,我的国》盛大首映 抒写爱国礼赞

2018-03-02 15:48:04    来源:城市快报    

西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字,它们是我们鲜活生活的缩影。面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国!”

群星闪耀助力

27日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,中国电影股份有限公司、中央电视台、阿里影业联合发行的大型纪录电影《厉害了,我的国》在中影国际影城北京千禧街店中国巨幕厅举行盛大首映典礼,电影创作团队齐聚一堂,畅谈创作背后的故事;港珠澳大桥总工程师林鸣、福建民营企业家陈德启、中建利比亚分公司总经理张作合三位强国梦的建设者,也在现场分享他们的热血与激情。

白凯南、保剑锋、巩汉林、顾长卫、李晨、李木子、牛犇、秦岚、苏丽、孙淳、田牧宸、张一山(以姓氏拼音为序)等28位实力派中青年影视导演和演员都在首映典礼现场向观众联袂推荐这部展现当代中国风采的大型纪录电影。此外,中央电视台财经频道的十余位主持人集体亮相,一起为祖国点赞。

彰显大国实力

大型纪录电影《厉害了,我的国》将于3月2日全国上映,该片以光影的艺术形式,将祖国的发展和成就呈现于大银幕之上的大型纪录电影。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。

人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,一幅幸福民生的壮美画卷正在铺开。(记者崔巧琳赵小燕)

[责任编辑:胡俊峰]