信阳新县民警连续救助多名走失儿童和老人

2018-03-02 15:07:48    来源:中国网    

春节期间,信阳新县民警连续救助多名走失儿童和老人,一个个受到民警真诚帮助过的群众,打心眼里流露出对民警的由衷敬佩,点滴小事演绎“警爱民民拥警”情谊。

2月18日(农历大年初三)19时许,新县卡房派出所接到群众报警称古店村大堰边公路上有一小男孩在哭,疑似和家人走失,接到报警后,卡房派出所值班民警迅速赶往现场发现了小男孩,哭喊着要找外婆。民警一番安抚之后,无法从男孩口中了解其家人信息,民警将小男孩抱回派出所,让其先吃些热饭、加点厚衣,并通报给县局指挥中心,没多久,县局110指挥中心接到一老太太报警称其与外孙走失,经民警反复确认,卡房派出所里走失的小男孩正是老太太外孙,看到找到的孩子,老太太连声道谢。

2月21日2时11分,群众报警称小河口附近有一老人迷路,爱心警务综合站工作人员立即赶赴现场,因老人年纪偏大,记性不是很好,也无法沟通。经多方打听,得知老人在新县有一个堂弟,根据这一线索,民警立马找到了老人的堂弟并将老人护送回。经了解,老人今年73岁,湖北檀树岗人,智商偏低,夜晚在堂弟家吃完饭后出走,大半夜声称去泗店老表家,在小河口附近迷失。当天11时29分,110指挥中心接到报警称京九路某加油站有一老人迷路,京九警务综合站民警立即赶赴现场,找到报警人和老人,向报警人了解情况并尝试询问老人的家人信息,老人说话模糊不清,只知家住二中路口附近,78岁。由于天气寒冷,民警将老人扶上车,带着她到二中路口附近多方打听,最终将老人送到其儿子家中。

2月22日下午13时许,一名群众报警称将军路与羚锐大道交叉口有一个小男孩迷路,警务综合服务站民警到达现场后发现一个小男孩在马路中间乱窜,十分危险,立马上前抱起小男孩,转移到安全地带,一方面立即联系接警台询问是否有人报警有小孩走失,另一方面抱起小男孩在附近找其父母,经过沿途的寻找,多方打听,终于在爱心园小区找到男孩的家,将小男孩交到父母手中,小男孩的父母连声感谢。(翁应峰陈慧)

[责任编辑:胡俊峰]