腾冲火山热海携驴迹共建智慧导览系统,推进“一部手机游云南”

2018-03-02 11:53:16    来源:中国网    

“一部手机游云南”是由云南省旅游发展委员会和腾讯公司联合打造的“全域旅游”智慧平台。近日,腾冲火山热海与广州市驴迹科技有限责任公司(以下统一称:驴迹)正式签署了智慧景区战略合作协议,标志着腾冲火山热海景区“一部手机游云南”智慧导览建设工作正式拉开帷幕。

据悉,火山热海位于腾冲县城西南20公里,面积约9平方公里,较大的气泉、温泉群共有80余处,其中有14个温泉群的水温达90℃以上,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多、疗效之好,实属罕见。2016年8月3日,国家旅游局召开新闻发布会,批准火山热海为国家5A级旅游景区。

火山热海景区负责人表示,在互联网的大背景之下,加速传统旅游业与互联网融合,实现从传统旅游向移动互联网旅游的新形式是火山热海开创旅游新局面的利器。火山热海将从“整体”出发,用大智慧来创新与实践,并借助驴迹在旅游“大数据”、“云服务”、“云计算”的新思想、新机制,来建设智慧导览系统。通过大力推动火山热海旅游,完善旅游配套设施,拉长旅游产业链条,调优旅游服务功能,优化旅游市场环境,丰富旅游产品体系等措施,在“美丽中国”的蓝图下,继续努力建设“美丽景区”。

行业人士评价到,火山热海是腾冲旅游产业发展的龙头景区之一,驴迹是专注于智能导游并具有国际化上市水平的企业,双方建立战略合作伙伴关系是发挥优势、强强联合、实现共赢的远见之举,必将会为腾冲乃至云南智慧旅游发展发挥引领和支撑的作用。

[责任编辑:胡俊峰]