​水天一色:东阳湖

2018-03-02 11:22:53    来源:中国网    

东阳湖(洮水水库)是经国务院总理办公会议同意,国家发改委审批的大型水利水电枢纽工程。

《半掩柴扉待客来》

2006年12月18日主体工程开工建设,2009年9月,大坝主体工程全面完工。大坝长313.3米,最大坝高101.6米,蓄水高程205米。控制流域面积769平方公里,回水长度39.5公里,水域面积约18.04平方公里,蓄水量5.2亿立方米,旅游区总面积约133平方公里,湖中大大小小岛屿近百个,40公里水路直通井冈山,两岸青山连绵,岛屿星罗棋布,湖岛交互,山水相依,形成“百里千岛湖”的壮丽景观,已初步规划“一带五区”的格局,即东阳湖观光游憩带、东阳湖观光接待区、中芫客家体验区、夏乐休闲娱乐区、桃坑康体养生区、江口生态保育区,将建成融山、水、湖、坝、岛、庙、洞、庄、漂、瀑、雾、林、园、石、温泉、狩猎、水上娱乐、养生度假等于一体的原生态养生旅游区。

《86岁的廖爷爷---坚守的信仰》

东阳湖,原名洮水水库,它位于井冈山、炎帝陵、南岳三大旅游区之间,是一个地地道道的人工湖。因明朝著名政治家、文学家李东阳出生在湖南茶陵,在三湘大地成绩卓越,影响深,故将此命名为东阳湖,以示纪念!

《水天一色:东阳湖》


[责任编辑:胡俊峰]