衡水市桃城区赵家圈镇举办迎元宵节群众文艺汇演

2018-03-02 10:57:05    来源:中国网    


中国网讯元宵佳节来临之际,2月26日,河北衡水市赵家圈镇党委、赵家圈镇人民政府在镇区主办群众文艺汇演活动。由35个村组织的近500人的演出队伍表演了他们自己编排的架鼓、秧歌、广场舞近40多个曲目,喜庆的锣鼓敲起来,火红的秧歌扭起来,这些节目充满了浓厚的乡土气息,进一步弘扬了中华文化,赞美今天的好生活,表达对党的感激和热爱之情,集中体现了赵家圈镇近年来经济社会发展取得的成就,展示了各村近年来群众文化活动开展的成果和农民群众生活发生的巨大变化,热情赞美新时代、讴歌新生活、展望美好未来。有的村两委干部也助兴参与演出了架鼓等节目,表达了干部群众携手继续谱写互惠发展新篇章的愿望。


演员:现在村民们的生活也提高了希望咱们今后的日子是更好,越来越好! 



演员:刚才我们表演的节目是《最美中国》我们这个节目代表了我们村的生活水平提高了,精神风貌好了! 


演员:希望大家能用舞蹈跳出自己的人生跳出自己的青春!

赵家圈镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,大力唱响“新班子、新境界、新气象、新作为”,紧紧围绕区委确定的“23456”基本思路,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干、落实落实再落实,扎扎实实做好各项工作,推动赵圈镇实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,共同谱写加快建设现代化赵圈的新篇章。

过去的一年。赵家圈镇牢固树立民本思想,干成了一批好事实事,坚定践行以人民为中心的发展思想,民生福祉继续提升,“气代煤”工作全镇73个村天然气取暖全部完成,基本实现集中供暖;完成造林绿化7920亩,不断为优化生态环境做出贡献;投资100多万元,修建乡村公路18公里,有效解决了群众“出行难”的问题;完成造林绿化7920亩;实施电商扶贫、保障扶贫,改善基础设施扶贫、党建扶贫、就业创业扶贫等多举措帮助全镇12个村,20户,27人实现脱贫;教育事业成绩斐然,2017年创下历史新高,270名毕业生59名同学升入衡中,多名学生升入二中、十三、十四中和职教中心,初三毕业生80%以上升入高一级学校继续深造。

此次“文艺汇演”活动,广大文化工作者带着美好的心愿,走上赵家圈镇文艺舞台,服务群众。他们的到来,不仅为全镇人民带来了精彩纷呈的文艺演出,让群众们真切感受到党的关怀和温暖,更为全镇人民带来了中华民族的优良传统和精神上的巨大鼓舞,必将有力地促进全镇经济社会的全面发展,更加体现党委、政府对全镇人民的热情关怀和充分信任。

2018年度赵家圈镇迎元宵节群众文艺汇演活动评比结果。架鼓:一等奖北郎子桥村。二等奖东郎子桥村、西郎子桥村。三等奖骑河王村。秧歌一等奖张家村。二等奖杨家庄村。三等奖陈程庄村。广场舞一等奖前王家村。二等奖前铺村、北郎子桥村、冯家村。三等奖东护驾庄村、东郎子桥村、张家圈村、金家庄村、大柳林村、赵家圈村。

[责任编辑:胡俊峰]