《美好生活》开播 宋丹丹张嘉译相差9岁挑战"母子"

2018-03-01 15:15:30    来源:北京晨报    



由刘进执导,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青等主演的都市情感剧《美好生活》将从今晚起在北京卫视和东方卫视同步开播。剧中,宋丹丹和张嘉译出演一对母子,而两人实际年龄差距仅9岁。虽然两位主演公开表示融入角色毫无障碍,但观众能否入戏还是一个问号。

该剧的切入视角锁定在“中年海归”这一特殊人群身上,通过他们的悲欢离合、人生起落,以及身边老中青三代人对感情截然不同的态度,为观众呈现出一场虽虐心却又真实的社会感情万象。

张嘉译在剧中出演一个深受“中年危机”困扰的大叔,谈到这一角色,张嘉译表示:“一开始徐天就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而《美好生活》从故事到每个人物最有意思的地方,正是面对这种情感的起伏不定,用了一种戏谑又睿智的方式表达。”除了和李小冉的情感戏份外,他和宋丹丹的母子戏也让观众充满期待。

有趣的是,宋丹丹和张嘉译的实际年龄仅差9岁。对此,宋丹丹笑言,接演这部戏,除了被角色的魅力吸引,“另一方面就是想体验一把给张嘉译当妈是什么感觉!”张嘉译则力挺宋丹丹:“这个角色只能丹丹姐演,没有其他人可以代替。”同时,张嘉译也在现场表示“非常适应”彼此角色的母子关系,宋丹丹幽默回应:“只要他一叫我妈,我就觉得是我儿子!”

不是第一次出演都市女性的李小冉,坦言此次在《美好生活》中塑造了一个“特殊”的女性形象。“我演过很多都市女性,基本上都是华服,很光鲜漂亮的那种。而梁晓慧则特别低调,几乎都感觉不到她的存在。”在李小冉看来,梁晓慧是一个平时在北京街上、地铁里都能看到的女孩,因为新婚爱人的一场意外,她所遭受的巨大压力更是让人濒临崩溃。“一个表面光鲜的都市白领,她所有的苦痛与压抑却没有一个可以分享的人。那段时间我每天都要把一个彩色的自己调整到一个比较灰色的区域,好在切换得还比较成功。”李小冉这样评价自己诠释角色时的状态。


[责任编辑:胡俊峰]