贵州省六盘水市水城供电局开展作风建设专项整治 凝聚发展合力推动中心工作

2018-03-01 13:23:47    来源:中国网    

为进一步加强贵州省六盘水市水城供电局作风建设,切实转变干部职工工作作风,提高工作效率和质量。2月27日,水城供电局在全局上下开展作风建设专项整治工作,营造风清气正、办事高效的环境,凝聚发展合力推动新一年中心工作全面落地。

在启动会上,该局领导班子、机关部门所有人员在主会场参会,各供电所在分会场参会,认真听取党总支部书记宣读水城供电局“作风建设”专项整治实施方案,同时该局成立了作风建设专项整治工作领导小组和检查组。

为确保作风建设专项整治工作扎实深入推进,该局明确了七个方面的要求:一是狠抓劳动纪律。从局班子、中层干部、员工的劳动纪律抓起,以上率下,自上而下抓起。重抓员工上下班、下乡不干事,虚假的外出,大力整治假考勤、包庇与互相包庇的情况,并每周进行通报,确保纪律严明。二是抓规章制度的刚性执行。重点整治和检查安规、营销各项制度、生产运规、电网规划按规则办事、施工单位按流程管理的执行处理情况,以及各部门在协调办事过程是否按程序办理,流程畅通情况。三是狠抓服务意识的转变。要逐步形成机关服务基层,基层服务客户的格局。要求各职能部门认真梳理出基层上机关办事的办事目录,制定责任人、时限,要形成AB角,确保作风整顿到位。四是严格实行首问负责制。纳入个人月度绩效和部门月度绩效考核,作好对内服务的同时,对外要不定期地对作好走访,要主动出击、过问、服务基层,切实转变工作作风。五是以客户全方位服务建设为抓手抓服务意识转变,提升客户服务的质量和水平,持续发挥客户全方位服务三个组的配合、协调的联动作用,解决目前困扰的停电多、低电压、报装长、服务差的四大问题。六是狠抓团结协作、密切配合,重点抓分管领导以及部门之间的沟通协作,坚决反对、坚决打掉互为内耗的思维,提升解决问题的能力和效果,牢固树立电网为生产,生产为营销、营销为客户、为市场的观念,绝不允许互设障碍,各自为阵,严肃处理不履职、不担当、不作为的行为。七是以问题为导向,在实上下功夫,逐步解决存在的问题。要求领导小组按照梳理出来的问题,分解责任,按照量化、限时、定责的要求,纳入定期的督办和考核,定期向广大职工公示,接受广大职工的监督。加大督办的工作力度和考核。在实际上下功夫,狠抓基础管理工作,踏踏实实干工作,找出问题,解决问题,提升精益化管理水平。

该局强调,作风转变整治工作是完成2018年各项工作任务和重点指标的一项重要抓手,要通过作风专项整治,转变局班子、干部员工的思想意识,提升大局、全局意识、协作、团结意识,要求全局上下以实的作风,实的工作态度、攻坚克难,扎实把各项工作落到实处,推动2018年各项工作任务完成,力争2018年各项工作再创佳绩。

[责任编辑:胡俊峰]