舞龙、舞狮、猜灯谜……欢天喜地迎元宵

2018-03-01 09:55:11    来源:中国日报网    

2月28日,在江苏省盱眙县龙虾节广场,孩子们在进行民俗表演。(图片来源:新华社)
中国日报网3月1日电元宵节将至,各地举行丰富多彩的活动迎接佳节的到来。

2月28日,在江苏省盱眙县龙虾节广场,民间艺人在进行舞龙表演。(图片来源:新华社)

2月28日,在浙江省桐庐县百江镇百江村,民间艺人在表演舞草龙。(图片来源:新华社)

2月28日,在江西省靖安县香田乡白露村,民俗表演队在吹奏乐器。(图片来源:新华社)

2月28日,在江西省靖安县香田乡白露村,民俗表演队在表演舞龙。(图片来源:新华社)

2月28日,乘客在南昌开往北京的T147次列车上猜灯谜。(图片来源:新华社)

2月28日,在山东省滨州市元宵节民俗文化大集上,演员在表演吕剧。(图片来源:新华社)

2月28日,山东省临沂市郯城县新爱婴幼儿园的老师正在教小朋友制作“萝卜灯”。(图片来源:新华社)

[责任编辑:胡俊峰]