武警部队开展“学训词、铸军魂、开新篇”专题教育

2018-02-28 17:29:26    来源: 新华社解放军分社    

近日,武警部队在支队级以上党委机关开展“学训词、铸军魂、开新篇”专题教育,紧紧围绕深入学习贯彻习主席为武警部队授旗时的训词精神,着力加强思想提领、振奋精神状态、汇聚意志力量,切实以领袖的殷切嘱托为根本遵循和强大动力,引领新年度工作开局起步,推动部队建设转型跨越。

此次专题教育着眼全面贯彻政治建军根本原则,聚焦新时代新体制党对武警部队建设提出的新标准新要求,突出用习近平强军思想立根固本,突出用领袖训词铸魂立志,突出用新的领导指挥体制统领部队,不断夯实部队听党指挥、绝对忠诚的政治根基。

此次教育把整顿学风、党性剖析、思想辨析作为重点、贯穿始终。理论学习坚持原文深学、体系通学、问题研学,既集中搞好动员辅导、领读导读,又带着问题开展讨论交流,切实武装头脑、改造思想。

教育活动中,各级党委机关围绕强化政治能力、树牢练兵备战导向、加强改革创新、依法从严治军等方面梳理总结出80余个问题,并一一制定整改时间表、路线图,推动专题教育走深踩实、落地见效。


[责任编辑:胡俊峰]