淮安市工商局:寒冬送温暖 真情暖民心

2018-02-11 15:57:56    来源:中国网    

最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。挂钩帮扶社区、村困难群众的生活状况时刻牵动着淮安市工商局全体干部职工的心。

淮安市工商局党组书记、局长蔡莉为贫困户送上慰问品

市工商局副局长高进锋带着慰问品走访贫困户

2月6日下午,淮安市工商局党组书记、局长蔡莉,副局长张士高、高进锋,带领局办公室、宣教处、机关党委、消保处相关人员一起,带着大米、食用油等慰问品,到挂钩的清江浦区闸口街道东门社区,对34户贫困家庭进行慰问。在社区,蔡莉局长和贫困户们拉家常,详细询问每户的实际困难,鼓励贫困人员要增强信心,相信在大家努力之下,一定能走上富裕之路。同时向每位困难居民送上慰问品。

市工商局副局长张士高为贫困户送上慰问品

随后,副局长张士高和机关党委同志一道,又赶赴省运河公司特困职工周从顶家慰问,为其送上新春祝福和慰问品。

2月9日下午,在市工商局和市纪委驻工商局领导的带领下,一辆满载着“年货”的新春“帮扶温暖专列”缓缓驶向涟水县高沟镇扁担村,为该村56户困难群众送上节日的祝福和大米、食用油等慰问品,将党的关怀和温暖真正送到了基层、送到了每一位贫困群众的心中。

市工商局在涟水县高沟镇扁担村宣讲十九大精神

在扁担村,市工商局领导与村两委一班人进行了交流,详细了解扁担村一年来帮扶项目落实情况、村党组织建设以及社会治安管理情况,研究商定下一步巩固“阳光扶贫”成果措施。随后,市工商局副局长郭文昌给村两委及全体参与帮扶的市工商局同志宣讲了十九大精神,并鼓励村委同志,不忘初心,牢记使命,在各方共同努力帮助下,带领广大群众共同致富。

局领导为贫困户送上新春慰问品

宣讲结束,市工商局领导和挂钩帮扶人员还走访慰问该村56户困难群众,为他们送上节日的祝福和大米、食用油等慰问品,详细了解近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及实际需求,并鼓励群众多了解政府的惠农政策,多学习相关技术,掌握致富本领,克服当前困难,早日脱贫。

市工商局领导正在对帮扶户进行阳光扶贫信息采集

市纪委驻工商局领导正在对帮扶户进行阳光扶贫信息采集

此外,市工商局帮扶人员还对56户家庭今年第一季度“阳光扶贫”帮扶走访信息进行了采集工作。

[责任编辑:胡俊峰]