民用直升机为啥突访海上孤岛?背后原因太暖心

2018-02-11 14:34:34    来源:中国军网    

整理物资。

“军民团结一家亲,试看天下谁能敌。”由于此次执行任务时间长、气象条件复杂,运输人员较多等实际,为确保任务安全成功进行,部队和中海油机组成员组成联合小组,详细制定人员运输计划,按照预定分工,战勤、空管等军地各部门密切协作,确保任务顺利进行。

准备起飞。

“直升机已准备好,随时可以起飞!”随着塔台一声令下,2月9日上午,S-76直升机迅速由兴城机场起飞,按照预定航线飞往觉华岛接送水兵下岛,就在这时,海面突然下起了小雪,面对突如其来的情况,拥有多年驾驶经验的飞行员黄伟军沉着应对,迅速调整飞行姿态,打开除雪开关,加大机载雷达探测距离,确保飞行安全。经过28分钟的飞行,直升机迅速降落到觉华岛预定地点,等待已久的水兵迅速登上直升机。

接休假官兵下岛。

“当兵这么多年,我还是第一次坐直升机下岛回家探亲。”已经在岛上驻守二十一年的高级工程师何春辉万分感慨。由于试验任务要求,何春辉主任几乎每年新年都是在海岛上度过,本以为今年又只能和远在老家的女儿“视频过年”,可没想到居然能坐直升机下岛,心里十分开心。


1  2  


[责任编辑:胡俊峰]