“三解三树”加强村书记队伍建设

2018-02-11 10:38:11    来源:中国网    

村书记的能力素质直接关系到党的基层组织建设是否坚强有力,关系到新农村建设总体目标的实现。积极学习适应时代需要的新知识,培养勇于改革担当的新精神,是时代赋予村书记的历史之责。

“群众富不富、关键看支部,支部强不强,要看领头羊”,村书记作为村领导班子的带头人,是村党支部发挥领导核心作用的关键,村书记的能力素质直接关系到党的基层组织建设是否坚强有力,关系到新农村建设总体目标的实现。改革开放以来,农村形势发生了翻天覆地的变化,特别是取消农业税后,伴随土地确权、征地拆迁等工作引发的矛盾纠纷不断显现,村党支部从以前的主抓农业生产、村级管理,正在逐渐向抓服务、抓发展转型,积极学习适应时代需要的新知识,培养勇于改革担当的新精神,是时代赋予村书记的历史之责。

解放“唯条件论”的畏难思想、树立主动作为的“担当精神”。

村书记是党和政府直接联系服务群众的第一站,是落实各项政策的具体执行者,在工作推进中如果患得患失、畏首畏尾,总是用放大镜看问题,总是习惯于“等靠要”、做甩手掌柜,最终受损的不仅是广大群众的利益,更是党和政府在群众心中的形象。农村工作错综复杂、千变万化,很多突发情况没有先例可循,因此,村书记需要具备勇于负责、大胆突破的魄力。俗话讲“办法总比困难多”。做好村级党组织工作,光有一颗坚定的信心是不够的,必须彻底抛弃“唯条件论”“唯基础论”的怪谈怪论,凝聚主动作为、勇于担当的精气神,真正做到以服务惠民生、赢民心,用实实在在的行动维护好党和政府的“公信力”。

解放“因循守旧”的保守思想、树立大胆探索的“创新精神”。

我们反对好高骛远、不切实际的行为举止,并不能作为遵循“墨守成规”的理由,更不是阻碍探索创新的“拦路虎”。调研发现一些村书记工作中惰于学习、缺乏进取意识,信奉“盘生不如盘熟”的谬言,熟悉的工作抢着做,陌生的工作懒得做,集体的工作躲着做,给党的建设带来很大的被动。反观当下很多信访矛盾,源头还是出在部分村干部对上级政策学习理解不深不透,对群众的质疑诉求解释不清、关心不够,工作方法粗暴蛮横,要么敷衍了事,要么阳奉阴违,把原本的一点小事情折腾成大问题,给党和政府的形象造成负面影响。农村稳则国家稳,农村强则国家强。村书记作为新农村建设的领路人,本领大小不仅仅是自己的事,更影响着农村稳定和各项事业的顺利发展。把学习放在第一位,是村书记做好新常态下农村工作的基础,要克服“本领恐慌”,善于运用新理论、新方法突破工作中面临的旧瓶颈;要勇于“探索创新”,善于运用新知识、新经验解决工作中遇到的新问题,不断提高把握方向、引领发展、服务群众的综合素质水平。

解放“论资排辈”的圈子思想、树立唯才是用的“进取精神”。

虽然我们不能以“天下为公、公而忘私”的标准去衡量每一位村书记的工作,但是把党的事业放在首位,培养选拔德才兼备、薪火相传的年轻干部,是村书记的一项重要政治任务。当前,村党支部面临年龄结构普遍老化,后备力量长期不足的窘境,但形成鲜明反差的是大学生村官、村年轻后备干部正在努力探寻职业出路,归其原因,虽不乏年轻人的志向所向,但与一些村党支部选人用人不愿推陈出新,有的老书记一做就是十几年甚至几十年,步入“终身制”“世袭制”的历史年轮,干部选拔受“资历、经历、家族”等传统观念的束缚不无关系,一些地方甚至出现了村干部“无优可选”的现象。俗话讲“自己干得好,不如队伍带得好”。村书记是村党组织队伍建设的龙头,要讲和气、聚人气,更要扬正气,在选人用人上不能专打自己的“小九九”,要积极吸纳更多有理想、有志气的年轻人进入村班子,要注重从致富能手、专业合作组织负责人中挖掘培养,要把励志扎根基层、发展思路清晰、珍惜岗位机遇的优秀人才遴选出来,真正为新农村建设练就一支精兵。

中共溧阳市委常委、组织部长刘佩

[责任编辑:胡俊峰]