不忘初心,传承中国文化——家香书院开展 2018年“旺年茶会”

2018-02-11 10:04:34    来源:中国网    

茶文化具有发扬传统美德、展示文化艺术、修身养性、陶冶情操、促进民族团结、表现社会进步和发展经济贸易等功能。为了更好地传承中国文化、推崇美好道德,近日,宁波北仑家香书院开展了以“不忘初心,传承中国文化”为主题的2018年“旺年茶会”。

本次活动,在国家高级茶艺技师(一级)、政和白茶推广大使裴雪芳女士的家香书院举办,活动吸引了大批品茗爱好者。活动主要分为四部分,聆听来自古代的绝响——欣赏古筝曲《高山流水》;在悦耳清心的音乐中,感受生活的仪式感——品鉴第一泡茶;香道既是独立的文化,也是茶文化的一部分——观赏香道表演,这是历史悠久的传统艺术,通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟,并在略带表演性的程序中,坚守令人愉悦和规矩的秩序,使我们在那种久违的仪式感中追慕前贤,感悟今天,享受友情,珍爱生命,与大自然融于美妙无比的清静之中;用心到极致——品鉴第二泡茶。

在本次活动中,大家不仅能欣赏到精彩的茶艺表演,品尝到甘甜醇美的名茶,还有悠扬悦耳的音乐与极具匠心的香道表演。人们常说“美是相通的”,从眼睛看的,耳朵听的,鼻子闻到的,嘴巴喝的,身体感受的,甚至是心灵的追求。每一次的创造美、感受美才是热爱生活本身最直接的体验,家香书院 将会以本次茶会活动为契机,在未来的日子里秉承着传播中国传统茶文化为己任,更加用心地钻研茶文化。

[责任编辑:胡俊峰]