驴迹助力大理祥云水目山建设“一部手机游云南”智慧景区

2018-02-08 15:09:48    来源:中国网    

近日,由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的“一部手机游云南”智慧旅游平台的建设工作正在如火如荼进行。为高质高效推进“一部手机游云南”工作,近日,大理祥云水目山与广州市驴迹科技有限责任公司(以下统一称:驴迹)签署战略合作协议。驴迹作为腾讯重点推荐的智慧导览供应商,将从游中环节切入,主导景区语音导览、手绘地图等智慧旅游体系建设,推进大理祥云水目山智慧景区建设再上新台阶。

近年来,导游与游客的矛盾愈演愈烈,作为联结游客与旅游文化之间的纽带——导游,已经失去了单纯传递交流的功能,更多时候,是以一个“剥削者”价值身份存在,给旅游业发展带来不良影响。而驴迹智慧导览系统相比传统人工导游而言更注重个性化,只要轻移拇指,就可以方便满足游客的“听语音讲解”“找路”等需求。

祥云水目山负责人表示,“景区将与驴迹合作转变景区导游模式,为游客提供多样化选择,同时也可借此为“突破口”,进一步推进景区深层次服务改革,推进‘一部手机游云南’建设。未来几年,我相信,智慧导游将是转变行业格局的一个重要驱动器。”至于为什么会选中驴迹合作,这位负责人如是说道:“首先,驴迹技术强,设计独佳、制作精良,领先于行业,同时,驴迹在建设‘智慧景区’方面的成熟经验更是为他们所看重。”

驴迹负责人表示,驴迹拟将互联网、移动互联网等技术相融合,整合祥云水目山景区旅游要素,大力提升景区现代化建设,为游客在行中过程提供更好的服务。同时,还将利用云平台、物联网、云计算等一切新技术,以祥云水目山景区建设为载体,让景区在旅游运营、旅游服务等方面快速进入数字化和智慧化,从而加快智慧景区建设。

[责任编辑:胡俊峰]