樟木头镇春节慰问团慰问消防大队

2018-02-06 09:56:00    来源:中国网    

镇委副书记丁志洪(右二)代表镇委镇政府向部队致以节日的问候并赠送了慰问金。

中国网讯近日,樟木头镇领导丁志洪、王勇率领镇社会事务局、卫计局、政法办以及社区主要负责人组成慰问团,带着全镇人民的深情厚谊来到樟木头消防大队开展春节前慰问活动。

当天,慰问团受到消防大队全体官兵的热烈欢迎。在随后的座谈会上,镇委副书记丁志洪代表镇委镇政府向部队致以节日的问候以及赠送了慰问金。他表示,2017年,樟木头镇消防安全形势持续稳定有赖于消防大队全体官兵的共同努力,希望全体官兵能一如既往地继续关心和支持樟木头经济社会发展。

丁志洪指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,面对新的形势和任务,我们将坚持稳中求进总基调,围绕市委“六大提升”目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,加快建设实力樟城、美丽樟城、平安樟城、幸福樟城。

同时,樟木头镇将继续坚持围绕“发展抓双拥,抓好双拥促发展”的理念,大力弘扬拥军优属优良传统,认真落实拥军优属各项政策措施,进一步创新“双拥”活动形式和工作机制,站在更高的起点上谋划“双拥”工作,积极探索符合新时代特征、彰显樟木头特色的“双拥”工作新路子,努力推动军民融合深度发展,以实际行动为部队改革发展创新营造良好环境。

据悉,2017年,全镇共接警332起,其中火警194起,抢险救援64起,社会救助74起,出动消防车664辆次,出动警力3320人次,抢救被困人员5人,抢救财产价值404.5万元,造成直接财产损失302.7万元,同比去年,火灾起数下降了7%,直接财产损失下降了51%,无发生有影响火灾事故,无人员伤亡,消防安全形势持续稳定。

樟木头消防大队在2017年共检查社会单位、“三小”场所和出租屋共11965家,督促整改火灾隐患8160处,下发责令改正通知书825份,下发行政处罚决定书42份,下发临时查封决定书19份,责令“三停”单位(停止施工、停止使用或停产停业)21家,清查违规住人519家,罚款42.62万元,拘留7人,有效清除安全隐患。

[责任编辑:胡俊峰]