菏泽将举办首届“菏泽农商银行杯”食安菏泽书画大赛

2018-02-01 11:31:33    来源:中国网    

为提高社会公众对食品安全科普知识的了解,对创建省级食品安全城市工作的知晓率、参与率、支持率,进一步形成“人人关心食品安全,共治共享安全食品,全力创建省级食品安全城市”的浓厚氛围,加快创城工作的步伐,打造“食安菏泽”,菏泽市文学艺术界联合会、菏泽市食品安全委员会办公室、菏泽市食品药品监督管理局联合举办首届“菏泽农商银行杯”食安菏泽书画大赛。

现将具体事宜通知如下:

一、主办单位

菏泽市文学艺术界联合会

菏泽市食品安全委员会办公室

菏泽市食品药品监督管理局

二、协办单位

菏泽农商银行

中国邮政集团菏泽市分公司

菏泽银座和谐广场

三、作品要求

1.作品内容要围绕“关注食品安全、关爱生命健康、共创食品安全城市”主题,突出“打造食安菏泽,共治食品安全”“理性消费,关爱健康”“大美菏泽、物阜粮丰”“舌尖菏泽,名扬天下”等方面的内容,重点突出,主题鲜明,作品内容健康,积极向上。

2.书法类:作品字体不限,草书、篆书请另附释文。尺寸为4至6尺,(横竖不限),作品要章法完整,款印齐全,无需装裱,不接受硬笔书法作品。

3.绘画类:画种不限,中国画、油画、水粉(彩)画、漫画,中国画尺寸为4尺斗方以上,作品要章法完整,款印齐全,(横竖不限)无需装裱。其它画种尺寸不小于50X60cm。

4.作品系近期自主创作的作品,每人参赛作品数量不超过2副。

5.所提交作品均需附《参赛作品登记表》(附件),如实填写每项内容,字迹工整、清楚。登记表与作品要相互对应。

6.主办单位有权在相关活动中使用作品(包括网站、报刊、出版物等媒体上使用和非经营性展览等),作者享有署名权。参赛作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责。

四、奖项设置

书法、绘画各评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,纪念奖50名。

五、获奖作者及作品待遇

1.书法类奖金分别为一等奖3000元、二等奖1000元、三等奖500元;绘画类奖金分别为一等奖3000元、二等奖1000元、三等奖500元;获一、二、三等奖作者另分别赠送《食安菏泽书画获奖作品纪念邮册》20册、10册、5册,纪念奖作者赠送专题邮册两册。所有获奖作者均发放获奖证书。

2.获奖作品将由大赛组委会进行统一装裱,在“食安菏泽城市会客厅”长期展示,增加“食安菏泽城市会客厅”食品安全文化因素。未获奖作品请作者于2018年4月10日前取走,逾期不候,敬请谅解。

3.为宣传书画家们的优秀作品,满足更多书画艺术爱好者们的收藏,组委会将选出本次展览作者的简介及作品收录到《食安菏泽书画获奖作品纪念邮册》。

4.推广媒体渠道:中国医药报、菏泽日报、菏泽广播电视台、大众网菏泽站、菏泽信息港、齐鲁晚报、牡丹晚报、鲁网、牡丹传媒网、中国网中国视窗等媒体及有关官方微信微博等平台。

六、投稿办法

1.作品直接送至或邮寄至菏泽市食品药品监督管理局430办公室。

2.所有书画家登记姓名必须与身份证姓名相同,禁用笔名。注明详细的联系方式(姓名、地址、手机号、微信号等),邮寄快递或信封上注明“书画大赛字样”。

3.集中收稿时间:2018年2月26——3月6日

七、联系方式

地址:菏泽市中华路2777号(原牡丹体育场东邻),市食品药品监督管理局430办公室

邮政编码:274000

联系人:管廷军李勇

电话:0530-5523553 5699967

手机:15506558877

八、其他

凡参赛作品,视同作者本人已明确并同意本次活动中的各项规定,本次大赛的最终解释权归主办单位。

菏泽市文学艺术界联合会菏泽市食品安全委员会办公室

菏泽市食品药品监督管理局

2018年1月25日



[责任编辑:胡俊峰]