创新与脑力运动国际交流会在英国剑桥大学召开

2018-01-26 13:00:35    来源:中国网    

2017年 6月30日至7月5日,国际脑力运动委员会( IISC )在英国剑桥大学召开“创新与脑力运动国际交流会”,剑桥大学、中国驻英使馆教育处、剑桥市政厅、英中商业协会等相关机构的教授、专家、博士参加了交流会。会议在脑力运动全球普及,特别是破解应试教育迷局等方面取得了重要成果。国际脑委会与会代表受到了英国现任首相特蕾莎·梅亲切接见,并与伦敦市政府开展了合作会谈。

英国首相特蕾莎·梅亲切接见国际脑委会秘书长王思淇

国际脑委会与伦敦市政府洽谈合作

国际脑力运动委员会(IISC)作为全球综合性脑力运动专业组织,受英方多家机构联合邀请,在剑桥大学举办本次国际交流会。

剑桥市政厅高级官员安娜·史密斯对国际脑委会在全世界普及脑力运动的大爱盛举高度认可,希望脑力运动揭开教育事业和创新驱动新篇章。

剑桥市政厅安娜·史密斯

剑桥国际教育中心罗伯特·H深刻分析了英中两国的国情和与国际脑委会开展战略合作的意义,提出脑力运动产业化构想。

剑桥国际教育中心罗伯特·H

国际脑委会主席成词高深刻剖析了脑力运动与教育的密切关系,以及在弥补应试教育不足方面的重要作用,他指出在当前国际形势下普及脑力运动的必要性和紧迫性,特别是在提高群众脑力素质、脑健康水平和创新能力方面的重要意义。

国际脑委会主席成词高

国际脑委会副主席陈建宇阐述了脑力运动在经济社会中的应用,以及如何让脑力运动成果促进各国科技、文化、教育、卫生等社会事业的健康发展,指出国际脑力运动的产业化发展之路。

国际脑委会副主席陈建宇

剑桥大学商学院安萨瑞教授分析了脑力运动在全球普及中,参与机构合作共赢机制的建立与竞争机制的优化配置。

剑桥商学院安萨瑞教授

国际脑委会委员马珂和黄龙飞分别就国际脑委会创立的《脑力运动学》学术体系、训练体系、测评体系和赛事体系做了详细介绍,并特别邀请英国选手积极参加今年在河南举行的“全球数字脑王大赛”和在成都举行的“脑力世界杯”。

国际脑委会委员马珂

国际脑委会委员黄龙飞

会议在“创新与脑力运动”的主题下达成了若干共识:创新是当今世界的关键词和主旋律;创新能力是脑力素质高水平发挥的综合体现;脑力运动是提高脑力素质的唯一途径,是提高智力活动效率的关键环节,是破解应试教育迷局、推行素质教育的重要选项,是建设创新型国家必要的群众运动基础;普及脑力运动是当前社会的历史使命。

IISC与剑桥国际教育中心达成战略合作

巴基斯坦电视台采访国际脑委会主席成词高

国际脑委会受邀参加英国首相晚宴

会议期间,国际脑委会已与剑桥国际教育中心达成战略合作,英国伦敦市将在巴肯区率先普及脑力运动,巴基斯坦驻英高级官员表示希望在巴普及脑力运动,巴基斯坦电视台对本次交流会给予高度关注,连续向巴国内多次发送专题报道。国际脑委会与会代表还受邀参加了在赫灵汉姆俱乐部举行的首相晚宴。

文/周庆

[责任编辑:胡俊峰]