万众创新·脑力运动大型公益活动在成都启动

2018-01-25 10:25:34    来源:中国网    

出席“万众创新·脑力运动”大型公益活动启动仪式的领导、嘉宾合影

2017年1月10日,由中国西部研究与发展促进会指导,中国当代语文教学专业委员会、四川中国西部研究与发展促进会、四川省科技新闻学会、四川省贫困地区人才培育研究基金会共同主办的“万众创新·脑力运动”大型公益活动,在成都启动。此次活动得到了中国国学教育共同体、四川省审计学会和众多机构支持。

据了解,本项公益活动前身是“最强大脑普及行动”,由国际脑力运动委员会发起,国际脑力运动委员会有限公司全球推广,大爱长青国际脑力训练机构引进。通过在国内个别地方试点,受到了群众的热烈欢迎和广泛好评,得到了多家主办单位和协作机构的大力支持,即将率先在四川全面普及。

据主办方介绍,本项公益活动的技术提供单位是国际脑力运动委员会有限公司和大爱长青国际脑力训练机构,这两个机构是国际脑委会的核心技术力量和主要运营单位,也是脑力运动在中国迅猛发展的重要推手,是《脑力运动学》及其配套线上训练平台的创立者和推广机构,是系列国际脑力大赛的操办者,拥有丰富的国际脑力运动资源,掌握着世界前沿的脑力运动学术体系和训练体系,该体系已成就了大批“记忆大师”、“最强大脑”、“脑王”等脑力精英。他们已跨界与国家体育部门、中央媒体等机构合作开展了多项大型活动。通过开展“万众创新•脑力运动”大型公益活动,在“最强大脑热”流行的当下,用3-5年时间把这套成熟的脑力运动学术体系和训练体系普及到社会各个领域,提高全民脑力素质和脑健康水平,提升群众创新能力,在“大众创业,万众创新”战略指引下,具有重要意义。

本活动还将帮助实施地打造脑力运动代表队,该代表队将经常参加各项国际国内脑力大赛,传播当地名片,也为当地脑力运动打造标杆,同时通过广泛开展脑力运动公益巡讲,让人人都了解脑科学,积极参加脑力运动,树立脑力运动健康风气。活动组委会将择优筛选合适的区县举办由国际脑力运动委员会发起的“脑力世界杯”、“脑力奥运会”、“脑力定向马拉松”、“全球数字脑王大赛”、“中国国学脑王大赛”等系列脑力大赛,邀请国内外选手和媒体参加,以国际脑力比赛的科学性、观赏性、趣味性和传播力,扩大赛事的选手群体和关注群体,不仅激发群众参与脑力运动的热情,还充分展示当地城市名片、旅游资源、创新成果、招商项目、投资环境和人文特色,有效提升城市影响力。在条件合适的区县,组委会将以招商引资的方式在当地设立国际脑力运动基地,打造脑力运动产业链,长期持续地为当地群众提供脑力运动服务。本活动在开展期间,每年将评出“‘万众创新·脑力运动’先进县”予以表彰。

本次活动张作哈资政发来的贺信!中国西促会理事长。九届全国工商联副主席程路、四川省委原副书记冯元蔚、政协四川省原副主席曾清华、西藏人大原副主任郑英、成都军区宣传部原部长蒋维勇、四川省审计厅原常务副厅长程智玉等领导莅临本次公益活动。

(文/图杜新新 )

[责任编辑:胡俊峰]