【图解】数字解读2017干群网上互动那些事儿

2018-01-22 10:30:04    来源:人民网-地方领导    

编者按:2017年,人民网《地方领导留言板》上干群互动更加频繁,各地领导干部通过栏目解决网友诉求近23万项,创下历史新高。网友留言28万项,平均每个工作日有800多条网友留言获回应,一大批涉及群众切身利益的问题在这里得到解决。

12年前,人民网《地方领导留言板》正式上线。那时,互联网对于许多领导干部来说虽不陌生,但如何通过网络走群众路线,还是一件新鲜事。12年后,互联网已成为群众表达意见的最大平台,经常“上网看看”,了解网民的“所思所愿”,已是领导干部做好群众工作的共识。

2017年,在这种“键对键”“心连心”的网上交流中,近23万件民生实事悄然解决。我们通过对《地方领导留言板》栏目一年数据的梳理,推出“数字解读2017干群网上互动那些事儿”。这些数字,可以看作是2017年各地领导干部通过互联网走群众路线的一张精彩答卷。

  

相关阅读:

[责任编辑:胡俊峰]