女孩报名“脑力世界杯”导师为其现场打造极速记忆力

2018-01-16 16:05:49    来源:中国网    

2017年 7月 24日,一名女孩在线上报名 《“超越梦想”脑力世界杯》以后,前往组委会请求导师提前帮她改变记忆力。恰在此时,成都电视台也来到组委会现场对组委会的导师们进行了采访。在女孩的请求下,导师们决定现场为女孩打造极速记忆力。

女孩说,在学习上,自己的英语比较薄弱,希望体验一下在英语方面拥有快速记忆能力。虽然组委会确定的正式选手培训在 9月份才开始,但是在导师们商讨之后,还是决定现场满足女孩的愿望。

工作人员为女孩准备了数十个陌生单词,由于时间有限,导师们只有 5分钟的时间为女孩辅导。在镜头的跟随下,导师带着女孩走进了一间训练室,导师要在这间训练室内用 5分钟创造奇迹,这真的可能吗?

在导师对女孩训练过程中,成都电视台也对其全过程进行了直播。

5分钟过去了,女孩笑容满面的走到镜头前。 5个单词、 10个单词,随着女孩复述单词的数量增加,现场所有围观的人都表现出了惊讶的样子,就连电视台的主持人和摄制组工作人员,都忍不住连声称赞。

最终,女孩在众人目光聚焦下,以完成 20个单词的成绩超出了众人的期望。女孩表示,自己从没想过能够以这么快的速度记忆单词,自己非常有信心通过接下来的正式培训,在比赛中取得好成绩。

在围观众人以及直播观众见识了导师的超强实力以后,不少人表示之前不敢报名参加,现在却不那么担心了。即便自己记忆力很普通,也能在导师帮助下快速改变。

成都电视台也趁热打铁对组委会导师进行了采访,导师们为满足大家的愿望,介绍了一些比赛规则,还透露了一些比赛项目的细节。

由国际脑力运动委员会和成都电视台联合举办的《“超越梦想”2017脑力世界杯》让很多人看到了快速提升脑力素质的希望,也满足了部分人想要展现自我、进入大舞台的愿望。目前,通过“国际脑力运动”公众号报名参加节目的普通人越来越多,这虽然会让导师们在选手培训中很辛苦,但相信对他们来说,帮助众多普通人改变自己的记忆力、快速阅读能力、快速计算能力,是一件非常有意义的事情。

后期,我们将继续关注“脑力世界杯”的赛事节目进程。

据悉,参加本届“脑力世界杯”电视大奖赛报名方式很简单,关注并进入“国际脑力运动”微信公众号,在线报名即可,后续组委会将对所有参赛选手进行专业培训。 (文 /白桂祥 )

[责任编辑:胡俊峰]