国际脑委会 勇挑 脑运重担

2018-01-16 16:05:09    来源:中国网    

2016年9月10-11日,由国际脑力运动委员会和新加坡国际医学教育机构主办的“首届新加坡国家记忆锦标赛”在新加坡管理大学举行,大赛由国际脑委会中国事业执行机构大爱长青派出的两位脑力界资深人士分别担任总指挥和裁判长,为新加坡传授经验及提供技术支持。经过两天的激烈比拼,大赛获得圆满成功,受到了新加坡媒体和公众的一致好评。

据新加坡创客 Innoe采访报道,本次大赛有来自印度的少儿组冠军,他第一次接触脑力运动就取得佳绩;82岁的选手韩林元先生,他希望新加坡的乐龄人士都积极参加脑力运动,激活脑细胞;还有成年组冠军 JuriTan,总冠军Grace欣萍,这位有些弱视的女孩,经过努力训练,已经达到世界记忆大师水平,也将在12月代表新加坡参加世界记忆锦标赛;还有一对母女一起参赛,可爱的小妹妹在接受访问时说希望自己的成绩超过妈妈。访谈现场特别有趣,精彩纷呈。

从国际脑力运动委员会中国事业总部大爱长青国际脑力训练机构了解到,新加坡国际医学教育机构是大爱长青操办的今年世界脑力锦标赛的亲密伙伴,这次派出精兵强将前往新加坡支持他们,也是为下一步的赛事合作奠定基础。

近年来,国际脑力运动风起云涌,各国脑科学研究项目都纷纷重金投入,中国也将脑科学排在了“十三五”百项国家重点工程第四位,同时推出了以群众智力为依托的“双创”战略,国家已经前所未有地重视脑科学。普及脑力运动,提高群众创造力,是摆在当前的重要课题。

据介绍,脑力运动包含注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力五大脑力素质的训练,每一项都有相应的比赛项目,目前许多国家都开展了各种各样的脑力比赛,国际化的脑力竞争愈演愈烈。为了配合中国“双创”战略,国际脑力运动委员会将开展系列公益活动,对多项脑力训练项目免费,受训者经严格考核达标后,免费发放相关资格证书,运作能力较强的机构还将获国际脑力运动委员会授权为区域长期推广机构,共享前沿技术支持,成为国际脑委会组织的系列赛事的分赛区和指定训练机构。为了脑力事业的可持续发展,国际脑委会将勇往直前,勇挑脑运重担。 (文/周庆)

[责任编辑:胡俊峰]