国际脑力运动委员会 中国团队将支持新建老挝分会 2 亿元脑力训练资源

2018-01-16 16:04:48    来源:中国网    

2017年 8月15日 -18日,在“老挝投资环境及政策推介论坛”举办期间,国际脑力运动委员会(IISC)老挝分会正式成立,IISC中国团队将支持老挝2亿元脑力训练资源。

老挝投资环境及政策推介论坛

参会主要嘉宾

在万象市东昌酒店举行的“老挝投资环境及政策推介论坛”是由老挝计划与投资部、全球经济发展论坛理事会和老挝一带一路促进会共同主办,目前已在万象市东昌酒店成功举行。出席本次论坛的主要嘉宾有国际脑力运动委员会主席成词高先生,全球经济发展论坛理事会主席桂汉峰先生,老挝计划与投资部副部长坎连·奔舍那博士,老中合作委员会副主席垦通·西苏翁先生。另外老挝工贸部、农林部、万象市政府及老挝工商总会等部门的多位司局级领导,及老挝多家主流媒体也出席了论坛。

老挝计划投资部副部长坎连·奔舍那与国际脑委会主席成词高

老挝计划投资部副部长坎连·奔舍那博士在会上表示,目前与国际接轨对各国经济社会的发展至关重要,因此,老挝极其重视国际间合作,不仅出台了许多相关政策促进外资引进,还积极参加地区和国际双边或多边会议。

国际脑力运动委员会老挝分会授牌

在论坛会上,国际脑力运动委员会老挝分会正式成立,分会设在老挝首都万象市。国际脑力运动委员会中国团队宣布,将支持老挝2亿元脑力训练资源。

老挝中央办公厅主任接见IISC一行

万象市常务副市长接见IISC一行

琅勃拉邦省计划投资厅与IISC团队会谈

会议期间,IISC一行成员受邀分别参加了老挝中央办公厅主任琣·冯圮帊博士、万象市常务副市长高皮拉万·阿派拉、琅勃拉邦省计划投资厅厅长西丽朋·苏潘通组织的专项商务会议。在专项商务会上,国际脑力运动委员会主席成词高表示,脑力运动对提升群众脑力素质和创新能力的核心价值、促进科技、文化、教育、卫生等社会事业健康发展的重要意义,他还对脑力运动的产业发展趋势做了详细阐述。老挝各级官员都表现出了极大兴趣,纷纷表示将大力支持国际脑力运动委员会老挝分会的工作,促进脑力运动在老挝全面普及,培养脑力运动优秀运动员,积极参加脑力世界杯等国际脑力大赛,争夺国际荣誉。

[责任编辑:胡俊峰]