国际脑力运动一带一路上 “ 带 ” 出创新合作之 “ 路 ”

2018-01-15 10:55:38    来源:中国网    

国际脑力运动委员会主席、大爱长青董事长成词高

2016年 12月 13日,“第四届全球经济发展论坛‘一带一路’马来西亚峰会”在吉隆坡召开。本次峰会以“全球视野 ·共享经济”为主题,各国政要及专家借助“一带一路”平台,开展了多边合作、共赢共享的大讨论。

国际脑力运动委员会主席、大爱长青董事长成词高先生受邀参加了此次峰会,并以《推广脑力运动,造福世界人民》为主题和与会嘉宾进行了互动交流。

成词高指出,创新已成了当今世界的关键词和主旋律,然而,创新是一种能力,是脑力素质高水平发挥的综合体现。体育运动是提高身体素质的唯一途径,同样道理,脑力运动是提高脑力素质的唯一途径。也就是说,脑力运动是提升群众创新能力的基本方法,是推动创新战略的战术保证。普及脑科学、推广脑力运动是人类社会当前的历史任务。

此外,成词高就国际脑力运动的发展规划和与世界各国的合作模式做了简要介绍,与会嘉宾都表示了浓厚兴趣,迪拜王储殿下 H·E·Hamdan Mohamed A·M、老挝计划投资部副部长坎占 ·翁先布阁下、柬埔寨首相助理钱明光先生等多国政要,高度赞扬了国际脑力运动委员会和大爱长青做出的非常有意义的工作,并热情邀请国际脑委会与大爱长青前往考察,开展创新合作。

(文 /周庆)

[责任编辑:胡俊峰]