河北衡水银行在京津冀存款保险知识竞赛中荣获佳绩

2018-01-15 10:20:38    来源:中国网    

中国网讯今日获悉,为深入贯彻落实京津冀协同发展战略和京津冀金融业发展合作框架协议,进一步提升京津冀存款保险相关从业人员业务水平和专业技能,推动存款保险各项法规、制度稳健实施,由人民银行北京营业管理部、人民银行天津分行、人民银行河北省中心支行共同举办的“京津冀存款保险知识竞赛”于12月8日在天津举行。京津冀300多家金融机构经过层层选拔,各区评选出3支参赛队伍进入决赛。

河北衡水银行由深州支行张许、百城支行贾培、微贷中心渠红卷、张均鹏四名同志组成的代表队参加了决赛。经过必答、抢答、风险闯关、加时赛等层层环节的激烈竞争,最终以优异成绩获得此次竞赛团体二等奖。

自11月9日接到比赛通知到12月8日决赛,历时一个多月,时间紧任务重,张许等四名同志在不影响正常工作的情况下,不分昼夜,积极备战。11月14日通过网络答题的方式,在河北赛区的选拔赛中,衡水银行代表队以优异成绩获得“河北省存款保险知识竞赛暨京津冀存款保险知识竞赛河北赛区选拔赛”二等奖,顺利进入决赛。

12月8日决赛中,衡水银行队员们团结协作,默契配合,积极作答。在失利的情况下,临危不乱,相互鼓励,机智冷静,连抢两题,扭转局面。为保持竞赛优势,紧急关头,在台下的行领导刘雨平同志指示大家不要再抢,直到风险闯关结束我行与邢台银行同分,竞赛进入加时赛,最终我行队员以笃定坚持的信念,沉着应战,脱颖而出。

此次竞赛,张许等四名同志代表衡水银行参赛,赛出了衡水银行的风采,展现了过硬的个人业务素质和优秀的职业素养。希望受到表彰的同志,再接再厉,在各自的岗位上,不断进取,创造更佳成绩。希望全行广大职工加强学习,苦练本领,不断提高金融服务水平,争当学习型、知识型和创新型员工,体现自身价值,相互学习,相互交流,相互提高,形成合力,为支持地方经济发展,共建衡水银行美好明天,做出新的更大的贡献。

[责任编辑:胡俊峰]