最美的相遇----娄底市谢凌云小学语文名师工作室开班仪式

2018-01-12 16:27:11    来源:中国网    

在萌动着生机的暖冬,在蓄势待发的元月。元月12日,娄底市谢凌云小学语文名师工作室开班仪式在娄底六小和智楼隆重举行。娄底市教育局副调研员贺亦红,娄底市教师工作科科长贺金玲等领导、名师工作室顾问赵挚、何春珍以及工作室40多位成员参加了开班仪式。

首先,娄底六小党支书记李雄杰致欢迎辞,娄底涟源双江小学刘六林老师作为学员代表发言,娄底市师资培训中心党支书记邹兆林对工作室的发展方向及活动的开展形式提出了建设性意见,并指出语文是美的教育学科,希望各位老师能够通过名师工作室加强学习提升自身业务水平,并为娄底教育作出非凡的贡献。

在开班仪式上,工作室首席名师谢凌云校长诚挚邀请赵挚、何春珍担任工作室顾问,聘请肖淑红、禹鹤、梁艳红为核心成员,颁发了聘书,并对现场工作室每一位成员进行赠书-----《给教师的建议》,每本书上谢校长独具匠心,根据每位成员的名字题词。希望大家认真阅读教育专著,争取做一个善于学习、善于沟通、大胆尝试、有教育情怀的优秀教师。

接着,成员们聆听了何教授的精彩讲座《古诗教学中的诵读与思维训练》,何教授带领工作室成员们“放眼”崭新的教育理念,“触摸”古诗教学有效的教育手段,“品味”古诗教学之美。

下午,工作室成员在周艳老师带领大家在愉快的破冰活动中拉开序幕。工作室核心成员,娄底六小教学副校长肖淑红,展示独具匠心的古诗教学《敕勒歌》,工作室顾问赵挚老师作了精彩点评。赵老师高屋建瓴的总结给在座的老师以醍醐灌顶的指导和豁然开朗的启示。如指路明灯,为古诗教学带来启发,为今后的发展指明了方向。

接着,工作室核心成员禹鹤和梁艳红老师带领成员们学习工作室室标和章程。最后首席名师谢凌云校长对本次活动做了简短小结并对工作室下一阶段的工作做了安排部署,全体成员明白了自己肩负的责任及行走的方向与策略途径。并强调工作室要充分发挥示范带头作用,着力构建研究团队,将教育教学研究作为工作的主要内容,努力开发教育教学资源,做到培养一位名师、带动一门学科、引领一个团队,使名师工作室成为名师名家的孵化地。

此次活动的开展,让娄底小语人有了更明确的奋斗目标,有了更新的教学理念,小语名师工作室将带领小语人走向更美的诗意远方。(谭和平 禹鹤龙 任飞)

[责任编辑:胡俊峰]