隆化森林公安两民警路上及时化解一安全事故

2018-01-12 15:05:50    来源:中国网    

2018年1月10日中午,隆化县蓝旗镇苏木营派出所民警宋占营和协勤薛亚洲在去郭家屯的路上遇到一大车车尾着火,司机正在用沙土填盖灭火。

民警宋占营立即前往查看,发现是车胎着火,便立即向过往的车辆询问,借用灭火器,很快便借到4个灭火器。

但由于车载灭火器容量小,火势并没有得到控制。眼见一团一团的浓烟从车底下冒上来了,车底板越来越热,宋占营立即组织当地的两位村民和协勤薛亚洲一同去距离大车约1000米处的人家取水。他们把盛满水的水桶放到警车里,再把警车开到大车附近,把水桶拎出来,灭火时为防止刹车盆过热遇冷水炸裂,他们尽量控制水量大小,同时,配合沙土填埋。这样折腾了几个来回,车胎上的火终于扑灭了。

司机师傅非常感激两位民警的帮助,事后了解到原来大车师傅从多伦运煤过来,由于刹车过热致使后车胎右侧着火,如果不是两位民警及时搭救,一旦火势得不到控制,引燃一车煤,后果将不堪设想。 (丁海东 李帅)

[责任编辑:胡俊峰]