水城供电局 为 弱势 群体冬季用电上“保险”

2018-01-12 14:34:49    来源:中国网    

“张大哥,你家的电烤炉功率大,我帮你换一个大功率的插座,以后就不会再烧坏了。”1月 11日,水城供电局野钟供电所片区客户经理陈艺来到野钟乡规贵坪村吊井组残疾人张贵兵家开展暖冬服务活动,对家庭漏电保护器进行测试,并更换了不合格插座,为残疾人冬季安全用电添加“保险”。

日前,该所要求片区客户经理主动收集空巢、残疾家庭信息,核对特殊客户档案,并组织员工深入街道、村庄,利用月抄表、巡视线路、上门弱势群体检查室内用电线路、设备运行情况,免费维修故障家用电器,对不合格的刀闸、漏电保护器、插座以及老化进户电线进行更换。

1月 11日,在张贵兵用户家,片区客户经理看到他全身黄泥,因双脚瘫痪无法站立,只能借助其他物体垫在地上免强爬行,家中的所有用电器都是靠政府免费提供的,而他家的下户线和插座使用时间久了,服务人员马上为其检查,多处绝缘破损,极易发生触电的可能性,为此服务人员二话不话,马上将电工包里仅有的10多米线子为残疾人进行更换,同时还更换了锈蚀接触不良的插座,让用户在冬日里用上安全电。

据悉,为了让这批“弱势群体”感受到更便捷、优质的安全用电服务,片区客户经理还向客户发放了《安全用电宣传画册》,并为他们讲解科学用电、安全用电常识、帮助客户做好电力微信绑定,以及台区微信群建立。同时将片区客户经理的联系方式以及安全用电常识发到他们手中,方便弱势群体人员的用电困难在最短的时间内得到有效的服务。

自暖冬服务活动开展以来,该所为孤寡老人、五保户、残疾人等弱势群体义务服务 30余次,处理故障和隐患 12处,他们用爱心和实际行动为弱势群体撑起了冬日里的安全用电保护伞。

[责任编辑:胡俊峰]