特大暴雪中他们冒雪为信阳医疗机构提供保障

2018-01-12 14:25:43    来源:中国网    

中国网讯上周持续的暴雪天气中,河南九州通医药有限公司信阳分公司(下文称九州通信阳公司)向全市168家药店,80多家大小医院、社区卫生服务站配送药品、耗材2000余件,有力保障了极端天气下信阳医疗机构稳定运转,守护了信阳市民的生命和健康。

极端天气道路受阻全市医疗机构保障有力

新年伊始,信阳迎来今冬首场降雪。降雪导致信阳市城区、郊县道路受阻,短则一两天,长则三四天。特大暴雪还导致信阳市112个乡镇、办事处2.7万人受灾,直接经济损失2.19亿元。

尽管道路受阻,病人增加,但是信阳市各大医院和药店药品、耗材供应充足,截止目前,没有出现缺医少药的情况。

信阳市中心城区某医院工作人员说,此次暴雪带来的道路积雪、大幅降温,导致急诊科病人急剧增加,对药品、耗材的需求量也大幅增长。尽管如此,由于药品流通企业供应充足、及时,医院没有出现缺医少药的情况,病人都得到及时有效的治疗。

暴雪中送药不怕路难走“门难进”

众人推车

九州通信阳公司部门经理刘良说,此次暴雪来得急,而且雪量集中,道路上迅速积雪,通行受阻成为全公司上下最头疼的问题。“九州通是全国性的医药流通企业,就是靠车轮子为医疗机构和零售机构服务的。道路受阻,等于切断了生命线。但是医疗机构担负着保障全民生命健康的重任,就算是暴雪,我们也不能掉链子。”刘良说。

员工搬运货物

4日开始,信阳市中心城区的道路通行就成问题,前往县区的高速公路、国道、省道大堵车,通行更是难上加难。“公司的车辆装完货,开出公司院子都有些困难,再把药品送到医院和药店,更是极大的挑战。”刘良说,药品是治病救人的,一定不能断供,公司想方设法要把药品送上门。刘良说,克服重重险阻到达医院,往往最后100米、数十米车辆根本无法通过,九州通员工手提肩扛,把一箱箱药品送进医疗机构的仓库。

[责任编辑:胡俊峰]