履行新使命 开创新局面

2018-01-12 14:14:35    来源:中国网    

十九大是党和国家历史上具有划时代里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的报告全面回顾总结了党的十八大以来取得的非凡卓越成效,提出了我们党引领伟大事业新的理论成果、实践成果和创新成果,必将指导和激励全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,沿着新时代中国特色社会主义理论道路前进,满怀信心为全面建成小康社会和中国特色社会主义新胜利而奋斗。

新时代赋予新使命,新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。新时代产生新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

新时代指引新实践、呼唤新作为,乡镇党委政府肩负了兴一方经济、富一方百姓、保一方平安的责任,要把学习贯彻党的十九大精神全面融入到各项工作中,推动中央省市县各项决策部署落地落细:一是全力推进脱贫攻坚工作大局。查漏补缺,重点解决贫困户用电、用水、道路、住房、产业发展等问题,实现贫困人口脱贫、贫困村退出。二是加快重点项目实施进度。推进道路交通、饮水工程、住房建设等惠民工程,不断提高群众满意度。三是实施移风易俗合力攻坚。推进移风易俗三年攻坚计划,持续整治城乡环境“脏乱差”治理,以文化惠民乡村行、整洁卫生进万家、评先树优立标杆和村民自治我参与“四大行动”为载体,不断提高群众自我发展意识。四是强化党建工作统筹引领。开展党建助推发展、作风建设长效行动,常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,深化“双培双带”行动和万名农民工回引培养计划,开展共产党员示范行动,实施农村党员包户脱贫,不断发挥基层党组织和党员干部服务保障作用。


[责任编辑:胡俊峰]