八一镇小学校举行课题结题会议

2018-01-12 13:36:12    来源:中国网    

2018年1月10日上午,江油市八一镇小学校举行课题结题鉴定会。市教育发展中心钟以平、任兴科两位专家莅临学校指导课题结题工作。八一小学校长、全体行政和课题组全体成员、留守儿童代表参加了会议。

此次结题的《基于“共生理论”的农村留守儿童教育实践研究》课题是2015年江油市级立项课题。两位专家来校后首先参观了学校留守儿童服务站及舞蹈、书法、绘画等兴趣小组活动室,接着和课题组成员一起观摩了六年级留守儿童主题班会课,观看了三年以来八一小学课题开展情况的视频录像资料。

专家观摩留守儿童主题班会

专家走访留守儿童服务站

专家组一行查看留守儿童美术书法活动室

然后召开了结题鉴定会,会议由学校副校长主持。会上,课题主研人从课题研究的目标意义、研究的内容方法、开展的研究活动、主要研究成果以及主要创新点、存在的问题及今后设想等方面作了详细的结题报告,全面汇报了课题研究情况,课题参研人员作了补充发言。

课题主研人作课题研究报告

随后,两位专家认真审阅了课题的研究报告,查看了课题研究相关过程性资料,并针对课题的研究目标与内容,过程和研究成果及文本规范等问题进行深入细致的点评,在肯定亮点的同时,指出了存在的问题和不足,提出了切实可行的建议。

专家查阅课题资料

专家细致的点评

专家们殷切地希望学校在课题结题后,继续以课题研究为抓手,鼓励更多的教师投身于教育科学研究实践,把学校的留守儿童教育工作推向一个新的高度。最后,八一小学校长作了发言。他说,通过专家的把脉,八一小学课题组在充满信心的同时,也更加明晰了接下来的工作,课题的深化更能指导学校留守儿童的各项工作,开创八一小学以人为本、多元共生、开放互动的师生协同发展新局面。

[责任编辑:胡俊峰]