​党建工作不达标,学校年检实行一票否决定远县要求民办教育机构党建工作要实现标准化

2018-01-12 13:34:28    来源:中国网    

1月10日,定远县委教体工委召开民办教育机构非公党建标准化建设推进会,定远县委教体工委书记、教体局局长许培余出席会议并讲话,会议由教体工委副书记韩宪国主持,定远县教体局负责党建和民办教育机构相关股室负责人及全县43所民办教育机构负责人参加会议。

会议对全县民办教育机构的非公党建工作进行了具体安排,要求民办教育机构要对照有关标准,切实做好党建工作。

许培余在部署全县民办教育机构党建工作时要求,各校要高度重视党建工作,要安排专人从事党建工作;要将党建工作纳入年检考核,党建工作不达标,民办教育机构年检将实行一票否决。各校主要负责同志要熟悉党建业务,具体负责党建工作的同志要认真领会相关文件精神,扎实做好组织部门安排的各项工作,要结合教育教学实际,组织党员教师开展丰富多彩的主题实践活动。各校要抓紧时间,完善党建资料,将安排的工作尽快落实到位,要将党建工作常态化、制度化。

分管领导韩宪国在会上要求教体工委相关同志要进一步加强对非公党建工作的督查和考核,发挥好党组织在民办学校中的政治核心作用和党员在具体工作中的先锋模范作用,各校负责同志要认真领会会议精神,高标准做好学校的党建工作,力争在省委组织部对定远县非公党建检查考核中取得优异成绩。

[责任编辑:胡俊峰]