绵阳市安州区桑枣二小举行“乐教乐学”人人通平台应用培训

2018-01-12 13:33:26    来源:中国网    

为了更好的利用好“乐教乐学”平台进行教育教学、师生交流、家校沟通,峪岭小学对各班班主任和所有任课教师参会人员为进一步推进信息技术与教育教学实践深度融合,提高广大教师教育信息化应用水平,实现学校、班级、家庭之间便捷及时的信息交流与互动,共同营造良好的教育环境机制和氛围。1月11日上午,绵阳市安州区桑枣二小特邀技术培训师郑永、胡玲,对全体教师开展了“乐教乐学”人人通平台应用专项培训。

郑永、胡玲老师分别就“乐教乐学”人人通平台的应用作了专题讲解,从“乐教乐学”平台的教学管理、家校互动、趣味学习等功能对教师进行了详细的培训和具体操作指导;同时,就利用“乐教乐学”直接布置作业、对学生的作业进行即时管理、检测与反馈、分享教育资源、上传自制教学课件等给老师们进行了手把手的示范讲解,让教师们耳目一新。老师们当即使用智能手机下载安装了“乐教乐学”APP,进行操作实践。

通过本次培训,老师们普遍掌握了平台的基本操作应用,为下一步将“乐教乐学”人人通平台应用于教学实践打下了基础。 

[责任编辑:胡俊峰]