团市委书记刘雨果赴盐亭两河小学慰问留守儿童

2018-01-12 13:33:06    来源:中国网    

2018年1月11日,共青团绵阳市委书记刘雨果带着党和政府及社会的关怀与温暖,深入盐亭,看望慰问两河小学多名留守儿童。陪同慰问的领导有盐亭县委常委、宣传部长祝润明、共青团盐亭县委书记汪浪涛、两河镇镇长程益民、两河镇党委副书记王志远。

刘雨果一行到两河小学后参观了两河小学留守儿童之家,观看了孩子们艺术节的影碟,查看了孩子们住宿、洗澡的地方。刘书记趁孩子们午间活动之际,和留守儿童们亲切交谈,并给孩子门送上了新书包、学习用品、课外书籍以及慰问金,勉励儿童们遵纪守法,好好学习,快乐成长,将来成为优秀的共青团员,做对社会有用的人。

刘雨果强调:留守儿童是最需要关注的特殊儿童群体之一,他们不仅需要物质上的帮助,还需要心灵上的关怀,需要社会各界给予亲人般的关爱。各级部门可以发起“爱心手拉手”活动,号召爱心人士对留守儿童进行结对帮扶,更切实地帮助留守儿童解决生活、学习上的困难,提供周到的服务和细致入微的人文关怀,让留守儿童真正体会到党和社会对他们的关怀帮助。 

[责任编辑:胡俊峰]