成都市(东北片)教科研阶段成果展示会 在金堂中学 顺利 召开

2018-01-12 13:28:35    来源:中国网    

2018年 1月 5日,成都市(东北片)教育同行和科研精英参加了在四川省金堂中学校(简称金堂中学)举办的成都市教科研阶段成果展示会。这是成都市教科院举行的教科研阶段成果考核评审后一次重要的成果分享会。

会议由成都市教育学会副秘书长、金堂县教培中心副主任罗军主持,成华区教培中心主任邹昌淑作成都市东北片区教育科研课题阶段评审综述。彭州成都石室白马中学、青白江大弯中学、四川省金堂中学校、新都区研培中心、金牛区人北小学和成华区教师进修校先后在大会进行了成果交流。

部分学校代表在会上作交流发言

其中,金堂中学交流的题目是“基于导学案的学力课堂建设研究”。本课题从学校深厚的文化底蕴中汲取营养,立足于学校“溥博”教育理念,探讨构建“学力课堂”教学模式的行动历程,介绍“学力课堂”建构的三大支撑。通过不断践行“学力课堂”的教学理念,学校的教师、学生和课堂都从根本上发生了转变,并取得了初步的教学效益。

金堂中学副校长夏位儒

向大家介绍“学力课堂”教学模式

四川省金堂中学校在新年伊始迎来了这样一场教科研盛会,他们表示非常欢迎各位教育同行到学校进行深入交流,促进成都市东北片区教科研向更深更远处发展。 (文 /白桂祥)

[责任编辑:胡俊峰]