用党的十九大精神指引脱贫攻坚工作

2018-01-11 14:24:55    来源:中国网    

自脱贫攻坚工作开展以来,在各级党委政府的坚强领导下,贫困地区发生了翻天覆地的变化,取得了显著的成效。一是贫困发生率大幅降低,贫困群众的生活得到了明显的改善;二是基础设施建设发生巨大变化。通村路、通组路、蓄水池等基础设施得到改善。大部分群众享受住房建设指标,住进了新的房子,结束无房户和危房户的历史;三是村级集体经济得到发展,村民享受到了村集体经济分红,日子越过越好;四是产业发展取得了较大的成效,通过财政专项资金、社会捐赠等筹措资金,发展起特色种养殖业,激发了贫困户的内生动力,促进产业发展,从而增加贫困户的收入;五是村级活动场所全部完善,新修文化室和医务室,并正常投入使用;六是基层组织建设取得较大成效。村组干部在村支部书记的带领下,能够齐心协力,团结一致,共同推进村级治理、村级建设,得到广大村民的一致认可。

党的十九大吹响了决胜脱贫攻坚的战斗号角,相信在这历史性的重要时刻,贫困村党支部和党员干部将在各级党委政府的坚强领导下一如既往发挥基层组织的关键作用,不断克服重重困难,取得更大的胜利!


[责任编辑:胡俊峰]