​青春之花在新时代绽放

2018-01-11 14:20:15    来源:中国网    

党的十九大开幕会上,习近平总书记历时三个多小时、三万多字的报告,字字珠玑、内容详实、内涵丰富,如一首凯歌,气势恢宏,催人奋进。习近平总书记提到“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”重大的使命呼唤担当,引领未来。作为青年一代,我们肩负着历史赋予的使命:在与服务地群众的沟通中了解基层的情况,学习工作经验,坚定理想信念,在实践锻炼中激发潜能、积累经验、磨砺意志、打牢成长的根基,发挥所能贡献力量。

习近平总书记曾数次给志愿者回信,勉励青年人弘扬志愿精神,到基层和人民中去建功立业。在新的征程中,我们新时代的青年,要继承老一辈的革命精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上接力前行,“初心”不仅只是体会、感悟,更应是努力践行和奋斗的事业。要把个人的成长成才同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,在学习中工作中积极成长。同时,更要注重道德品性,以德修身,做一个德才兼备的奋进青年。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。新时代的青年要铭记历史,从历史走向未来,努力成长,让自己最灿烂的年华在祖国最需要的地方绽放。

[责任编辑:胡俊峰]