把握“四新”思想,争做时代先锋

2018-01-11 14:19:44    来源:中国网    

党的十九大报告中提出了“四个新”,即新时代、新使命、新思想、新征程。这“四个新”为我们阐述了当前时代背景,当代历史使命,未来奋斗目标及奋斗所需的思想武器。

准确把握新时代,明确新使命。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决这一矛盾,就要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。这就是当代共产党人的新使命。

坚定新思想,踏上新征程。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国为实现中华民族伟大复兴的重要思想武器。

新思想的核心现实要求就是坚持中国共产党的领导,坚持党是最高政治领导力量。如今我们坐拥中国共产党百年奋斗的雄厚基础,站在“两个一百年”目标的交汇之际,我们更要准确把握新时代,牢牢肩负新使命,坚定掌握新思想,踏上决胜新征程。

“四新”思想为我们的意识形态工作提出新方向、新要求,牢牢把握新时代、新使命、新思想、新征程的深刻含义,将帮助我们贯彻落实意识形态工作的新局面。

[责任编辑:胡俊峰]