坚定不移跟党走,撸起袖子加油干

2018-01-11 14:18:22    来源:中国网    

在党的十九大精神的鼓舞下,全国上下出现了一片学习新热潮。

这是一种全新的鼓舞力量,即使是身在基层,我也深切感受到了这股热浪带来的温度。对十九大精神不断、反复向群众宣讲,力求将国家的方针政策宣传贯彻落实到每一位群众中去,让百姓过上好日子,住上好房子,养成好习惯,是我们从上到下努力的目标,也是动力。服务在基层要做到不忘初心,坚定不移跟党走。

要做到用实际行动“护党”。基层的工作人员与人民群众有着直接的沟通和来往,是党的方针政策走入群众的最基层媒介。在执行党和国家的方针、政策时,在与群众的联系中,只有用实际行动向群众证明党的关心和爱护,才能维护好党和政府的良好公信力。面对群众态度要谦和,不可将自己不好的情绪夹杂在工作中。在基层工作中,要有不怕苦,不怕累的精神,才能胜任基层复杂的工作环境。还要有坚定的“初心”,基层相对机关条件落后,只有踏踏实实埋头苦干,不求功名,没有野心,才能真正做到为民服务。

基层更多的时候像一个杂货铺。工作在里面的我们更像勤杂工,但这样的勤杂工却发挥着至关重要的作用。因为有了基层这样的杂货铺,有了基层服务人员这样的勤杂工,才在政府和群众之间搭起了沟通的桥梁,才让党委和政府更直接、准确的了解群众对生活的要求和希望,才一步步不断提高政府的公信力,才不断拉近了干群关系,为构建社会主义和谐社会奠定良好的基础。

[责任编辑:胡俊峰]