承德县交警大队开展“全国110宣传日”交通安全主题宣传活动

2018-01-11 10:29:58    来源:中国网    

今年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。河北省承德县公安局组织各警种在县城中心广场开展以“110 ·守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。承德县交警大队依托大型活动宣传范围广、影像力度大的特点,结合近期开展的“交通秩序大整治、大排查”活动相关内容,大力展开宣传活动。

活动中,承德县交警大力宣传打击犯罪、维护治安、服务群众、消防安全等方面发挥的重要作用和取得的成效的同时,通过摆放宣传展板、接受群众咨询,与群众交流互动,向过往行人、机动车驾驶人发放宣传资料等形式,结合近期交警系统开展的“交通秩序大整治、大排查”活动相关内容,认真宣讲道路交通安全法律、法规、交通安全常识,提醒驾驶人注意驾驶证、行驶证状态,如果超期尽快到交管部门办理相关业务,呼吁广大群众自觉遵守交通法规,积极倡导文明交通行为。

期间,交警大队出动警力8人,摆放宣传展板10块,散发宣传资料500余份,并接待了许多群众提出的法律咨询,得到了广大市民的支持,营造了浓厚的宣传氛围。 (通讯员闫国辉)

[责任编辑:胡俊峰]