​ 淮安工业中专在省技能大赛中再创佳绩

2018-01-11 10:26:22    来源:中国网    

学生义剪

近日,2018年江苏省职业学校技能大赛圆满落幕,淮安工业中专喜夺1金2银3铜,列全市第三,同类学校第一。吴苗苗同学在美发项目中获中职组一等奖。

淮安工业中专2015级吴苗苗同学,通过短时间、高强度的刻苦集训,在赛场上展示了扎实的基本功,勇夺金牌,为学校挣得了荣誉,也成就了自己的辉煌。吴苗苗同学自入学以来,刻苦钻研,勤练技能,曾获得2017年省赛美发组银奖,南京美发美容协会邀请赛卷杠组特金奖,江苏省美发美容协会大赛妙境界杯无缝推剪金奖。

赵艳玲老师在职业英语技能项目中获教师组二等奖;刘善宇同学在车加工技术项目中获二等奖;胡博老师在单片机控制装置安装与调试项目中获教师组三等奖;刘擒虎同学在装配钳工项目中获中职组三等奖;罗磊同学在装配钳工项目中获高职组三等奖。

近年来,淮安工业中专不断加大设备投入,高度重视师生技能提升,加快高素质技术技能人才培养步伐,积极推进校企深度合作。学校积极贯彻落实“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,为生产一线培养高素质应用型人才”培养目标,不断探索创新校企合作模式、丰富校企合作内容,提高技能性人才培养的针对性和适应性,提升校企合作办学的层次和水平,推动学校各专业新一轮的内涵发展。学校设有“惠民交通”“江苏共创”“南京华仔”等十几个冠名班级,促进资源优势互补,实现学校、企业与学生三方共赢。

淮安工业中专华仔美容美发专业为加快培养和造就高素质美发师、形象设计师从业人员,在平时教学中鼓励优秀技能人才脱颖而出,营造勤学钻研、磨炼技能的浓厚氛围,发掘行业人才,弘扬美学文化,全面提高该专业美容美发学生职业技能水平。为激励和引导美容美发学生爱岗敬业,钻研技术,带动更多学生走技能成才之路,弘扬奉献精神,传播时代正能量,该专业学生还定期为淮安市民开展志愿服务活动,如免费提供剪发、盘发、美甲等服务,每学期定期到南京华仔门面店实训实习。过硬的教学质量,扎实的专业技能使该专业已连续两年获得该项目省赛金牌,这是学校积极谋划,深入推进,有力保障的充分展示,更是校企深度融合的成功典范。

技能大赛获得的累累硕果充分展示了淮安工业中专师生过硬的专业技能,彰显了学校内涵,提高了学校知名度。

[责任编辑:胡俊峰]