淮阴地方海事紧急处置盐河搁浅险情

2018-01-11 10:24:32    来源:中国网    

1月9日,江苏省淮阴地方海事处成功处置了一起船舶搁浅险情,及时消除安全隐患,确保航道通畅。

当天8时,满载6000吨铁矿粉的上水船队建设拖001航行至盐河淮安段宁连路大桥水域与一单放船舶交汇时发生搁浅,影响航道正常通行。淮阴地方海事处接到报警后,立即派出5名海事人员乘苏海巡0806赶赴现场进行应急处置。海事人员立即对搁浅水域实施临时交通管制,协调杨庄船闸、朱码船闸控制船舶放行,海巡艇在现场采取助拖等方式协助排档。经过现场海事人员近8个小时的努力,至下午4时,航道恢复畅通。

据了解,近期盐河航道水位持续处于低水位情况,至1月9日16时,盐河淮阴段水位降至7.6米,部分航段实际通航水深不足3米。海事部门提醒广大过往船舶,船舶航行时要遵守内河避碰规则,根据航道水位情况,合理装载货物,海事部门将持续关注水位变化情况,并做好与船闸、水利等部门联动,确保盐河低水位期间水上交通安全畅通。

[责任编辑:胡俊峰]